您好,欢迎来到滨屿移民!
关于我们 | 联系我们
当前位置: 首页 > 菲律宾 > 菲律宾移民项目 > 菲律宾投资经商

菲律宾银行贷款投资房地产须知

因为平时经常有客户咨询如何申请房贷,所以今天我们觉得有义务和大家探讨一下在菲律宾申请房贷须知。

 

在菲律宾,所有的银行都是私人银行,在房贷放贷的申请流程都是相对保守和正规的。 客户经常会问,这个楼盘和哪个银行有合作关系呢? 简而言之,就是这个楼盘和哪个银行更容易申请贷款呢?在这里为大家扫一个盲区,菲律宾银行贷款最重要的不是项目,而是看申请人的还款能力和银行的信用度。


在这里,我先介绍一个BDO(菲律宾金融银行是一家金融银行,也是菲律宾最大的银行之一)的放贷标准和所需要的文件。



BDO金融银行的房贷规定,主要针对外籍居民和前菲律宾人且没有双重国籍的居民。



在菲律宾生活和工作的华人如果需要申请房贷,最重要的是您是否能够提供收入证明和银行流水来证明您的还款能力。这是所有银行审批房贷申请的最重要的核心文件。



 I.   旅居菲律宾生活多年,有永久居民身份,有一定的银行信用度:


根据经验,BDO是所有银行中对于外国人贷款最开放的银行。很多银行不允许贷款给外国人,特别是没有永久居留权利的外国人。很多旅居菲律宾多年的华侨拿的是退休移民SRRV的移民手续,这些老华侨平常打交道最多的是Metrobank , 但是Metrobank 有明文规定不允许贷款给持有SRRV 的外国人。 持有SRRV 的华侨们也不要气馁,告诉您一个好消息,BDO 受理持有SRRV 的外国人的放贷申请。放贷最多可申请到15年,80%的房款金额。(具体情况根据银行的审批结果为准),如果您和BDO没有业务往来,可以提供您在其他银行的流水证明。


如果您和菲律宾当地银行有多年的业务,银行有稳定的流水,但是没有菲律宾收入的税收证明ITR(特别针对在菲律宾多年从事贸易生意的个体户),在银行认为您有付款能力的情况下,银行行长或者经办人会酌情审批,(甚至协助您办理必要的手续)。 所以在您预定预售房的时候,请慎重考虑自己是否符合银行标准申请房贷,避免断供要割肉甩卖的情况发生。菲律宾法律规定如果月供交了2年以上,断供后,买家有权和开发商索取50%的退款。 


具体文件要求:

 注:外国借贷人只要具备以下任何一种条件,就可以享受最大贷款金额80%,期限为15年的贷款申请:

1.  Marriage contract as proof that client is married to a Filipino / Filipina - 与菲律宾籍结婚证明。

2.  ACR with Permanent Immigrant Visa status - 永久居留证

3.  ACR with Special Resident Retirement Visa (SRRV) - 特殊退休居民签证/退休移民

 

房贷所需资料:

基本文件

1.   completely filled up application form - 详细全面填写的申请表

2.   2x2 picture (for both spouses) - 2×2证件照(包括配偶)

3.   2 photocopies of government issued Ids  with signature specimen (for both spouses, if applicable) - 政府颁发的身份证件的2张复印件,带有签名样本(配偶双方,如有)

4.   marriage contract / finality of divorce / finality of annulment ; whichever is applicable - 结婚证/离婚证/法律上注销婚姻证明

5.   Copy of Contract to Buy and Sell  or Reservation Agreement Form - 合同副本,买卖合同或房屋预定证明

6.   Alien Certificate of Registration (ACR) - 外籍证明(ACR)

 

收入证明

IF LOCALLY EMPLOYED - 如果是在当地工作的职员:

1.  Certificate of Employment with income and tenure - 附有收入证明的就业证明书/雇佣证明/合法收入证明

2.  ITR 2016 (income tax return,) - 个人所得税证明

3.  Latest 3 months full pay slips - 最近3个月的薪资证明


如果您是在菲律宾生活多年,和银行有很好的信誉和一定的业务往来,您申请到贷款的可能性很大。  


II.  外派菲律宾的工作人员:


如果您是在菲律宾工作的外派人员,请在投资房地产前斟酌雇佣方是否能够为您提供收入证明和雇佣证明。很多在菲律宾工作多年的同胞因为语言的障碍,羞于到银行开户,殊不知您错过了和银行培养信用的大好机会。所以强烈建议在菲律宾生活的国人,一定要到银行去开户培养信用度,为您的理财和投资都会有很大的帮助。如果您因为语言的原因不知道到哪里开户,我们可以推荐您到BDO 的相关部门,他们会有中文的员工能够为您提供开户和理财的全程服务。 


房贷所需资料:

 基本资料:

1.        completely filled up application form - 详细全面填写的申请表

2.        2x2 picture (for both spouses) - 2×2证件照(包括配偶)

3.        2 photocopies of government issued Ids  with signature specimen (for both spouses, if applicable) - 政府颁发的身份证件的2张复印件,带有签名样本(配偶双方,如有)

4.        marriage contract / finality of divorce / finality of annulment ; whichever is applicable - 结婚证/离婚证/法律上注销婚姻证明

5.        Copy of Contract to Buy and Sell  or Reservation Agreement Form - 合同副本,买卖合同或房屋预定证明

6.        Alien Certificate of Registration (ACR) - 外籍证明(ACR)

 

收入证明

IF LOCALLY EMPLOYED - 如果是在菲律宾本地工作的:

1.  Certificate of Employment with income and tenure - 附有收入证明的就业证明书/雇佣证明/合法收入证明

2.   ITR 2016 (income tax return,) - 个人所得税证明

3.   Latest 3 months full pay slips - 最近3个月的薪资证明


 II.     游客身份的投资客:


最近中菲关系暖化,国内很多高净值客户也把投资眼光放到了菲律宾的房地产市场。 但是他们大部分是游客身份。一般银行是不会受理他们的房贷申请的,但是有个好消息,BDO愿意批房贷给持有游客签字的申请人。前提是申请人能够提供在其他国家的雇佣证明,合法收入证明,银行流水来证明还款能力。这三份文件都是要在当地翻译成英语后公证后再到所在地的菲律宾大使馆认证后才有法律效应。


银行收到完整的文件后会审批申请,2周内左右将会给答复是否符合房贷的条件。


具体要求文件如下:

IF EMPLOYED ABROAD / BORROWERS BASED ABROAD - 如果借贷人是在国外/不是在菲律宾本地:


1.   Certificate of employment with tenure and salary or Employment Contract - 就业证明书和就业合同(附带薪资证明)/雇佣证明/合法收入证明

2.   atest 3 months full pay slips - 最近3个月的薪资证明

3.   Nominated AIF or Attorney-in-Fact / loan administrator for the SPA form (Special Power of Attorney) - 委托人的事实律师证明/委托特殊贷款管理员的表格


Qualifications of AIF - 事实律师资格:

注:什么是事实律师?律师其实是被授权代表其他人(委托人)进行业务相关交易的人。为了成为某人的律师事实上,一个人必须要有一份委托书的主体签证 。 本文件将该人员指定为代理人,允许他以代理人的身份行事。


1.  Should be an immediate family member or relative, not more than 65 years old by the end of the term - 应该是直系家庭成员或亲戚,年龄不得超过65岁。

2.  Permanently based in the Philippines - 永久居留在菲律宾

3.  AIF should accomplish the attached AIF Form and submit the following - AIF应完成附件AIF表格,并提交以下内容:

     government issued ID - 政府颁发身份证件

     2x2 or 1x1 picture (1 copy only) 2×2或者1×1证件照一张

 4.  Consularized SPA  (BDO Format) – 领事馆出示的SPA表格(BDO格式)


IF CLIENT IS SELF-EMPLOYED / WITH BUSINESS:

(Equivalent documents abroad) 如果客户是自主经营/或自己经商的:(国外等效文件)

1.  SEC Registration - 证券交易委员会(SEC)登记证明

2.  Articles of Incorporation - 公司章程

3.  By-Laws - 附则

4.  2015 and 2016 Audited Financial Statements - 2015年和2016年经审计的财务报表

5.  2016 and 2015 ITR - 2015年和2016年公司所得税证明

6.  General Information Sheet - 基本信息表

7.  6 months bank statements from any bank - 6个月任何银行的银行流水

8.  DTI Registration for sole proprietor business - 独资业户在DTI的登记证明

9.  Trade References - 贸易参考内容

** please provide name of 3 suppliers and 3 customers with their respective contact details - 请提供3个供应商和3个客户的名称及其各自的联系方式



更多菲律宾移民资讯,欢迎咨询滨屿移民,020-29051986,18680557904.