您好,欢迎来到滨屿移民!
关于我们 | 联系我们
当前位置: 首页 > 菲律宾移民 > 菲律宾移民项目 > 菲律宾投资经商

在菲律宾投资创办公司的注意事项

据菲律宾的法律,在菲律宾投资创办允许类产业领域的公司,应当注意以下几个方面的问题:

 

(1) 公司种类。按公司性质区分,菲律宾将公司分为两大类:一类是股份制公司和合伙人公司,另一类是个人独资公司。

 

(2) 外国新建企业申办程序。如企业性质为股份制公司或合伙人公司,直接到SEC申请注册。所需提交文件如下:

① 在SEC领取并填写申请表格,一式六份;

② 经SEC确认,不与其他公司重复的注册企业名称;

③ 公司章程(英文);

④ 菲律宾移民局出具的外方股东常驻身份证明(ACR/ICR、SIRV及外方股权认购人签证);

⑤ 菲律宾银行出具的申办企业到位资金(总额)证明;

⑥ 菲律宾银行出具的外方到位资金(汇入汇款)证明;

⑦ 如为合资企业,还需提交菲方董事会决议。如外国新建企业的性质为个人独资公司,直接到DTI办理登记注册手续。

 

(3) 创办分公司申办程序。可在马尼拉SEC总部申请注册,所需提交文件如下:

① 在SEC总部领取并填写申请表格;

② 经SEC确认,不与其他公司重复的注册公司名称;

③ 母公司董事会在菲律宾创办分公司授权副本,并指定一名当地代理听候SEC传唤;

④ 由申办企业国内独立注册会计师出具的母公司最近一年财务报表;

⑤ 公司章程副本(英文);

⑥ 菲律宾银行出具的到位资金(汇入汇款)证明(如属境外提供的文件,须经菲律宾驻外使领馆公证)。

 

(4) 外国企业在菲律宾开设代表处。要在马尼拉SEC总部申请注册。所需提交文件同上。其中,最初一笔汇入汇款不得低于3万美元。外国公司代表处不可在所在国从事赢利性活动,但可直接对其母公司的客户或用户提供信息服务、产品促销和出口产品质量监控等业务。上述各类情况,如符合要求,SEC自接受文件之日起15个工作日内完成审批,逾期将视为自动生效


菲律宾移民条件:

1.主申请人满35岁;

2.在菲律宾存款2万美元或者5万美元

3.身体健康,无犯罪


菲律宾移民及购房咨询热线020-29051986,18680557904